Из зыбкой пучины сна

Выйду на солнечный берег из зыбкой пучины сна.
Чаинками в чашке осени дальние голоса.
Светлый настой – растворяются последние тёплые дни.
Пахнет травою и слякотью, жизнь моя повремени.
 
Слишком носили далёко теченья изменчивых снов.
Слишком сжимали жестоко влажные лапы штормов
Слишком властно и больно океан в мою душу врос.
Из снов, вместо вечного лета, я палой листвы принёс.
 
10. 10. 2018