Детство

Вспоминаю, я друг мой охотно,
О счастливых и солнечных днях.
Когда бегали мы беззаботно,
Голышом , ну а кто - то в трусах.
 
И порою за норов ретивый,
Доставалось с тобой нам не раз.
Нас бывало гоняли крапивой,
Если в друг мы нашкодим, под час.
 
Лет по шесть нам тогда вроде было,
Это точно, не больше того.
Помню утром, как солнце всходило,
Освещая родное село.
 
Мы по долгу лежали в кроватях,
Рано утром не надо вставать.
Отдыхаем от школьных занятий,
Летом, можно по дольше поспать.
 
Мама с бабушкой, часто жалели,
Наше чадо пускай отдохнет.
Сохранить мое детство хотели,
Много трудного в будущем ждет.
 
 
 
 
 
 
 
Продолжение следует.....Если есть желание, дополняйте, будет общий стих.Ведь у многих остались светлые воспоминания о детстве.