С НАТУРЫ

С НАТУРЫ
Словно пламя, полыхают клёны.
Утопают в золоте осины.
Манит рдяной ягодой рябина.
Только у берёзок цвет зелёный.
 
Нет, гляжу, в кудрях берёз постарше
Золотые пряди появились.
Видно, как и женщинам, им страшно
Старости своей увидеть близость.
 
И берёзки сохраняют кроны,
Не хотят с кудрями расставаться.
Осени идёт и цвет зелёный -
Хоть бы на берёзах он остался.
 
Им не хочется менять причёски,
Хоть к лицу им пряди золотые.
И любуясь зеленью берёзок,
Вспоминаешь годы молодые.
 
Бабье лето нам и птицам в радость.
Голуби на солнышке воркуют.
Вся природа от тепла ликует -
И не думаешь про зиму-старость.
 
11 октября 2018 г.