УТРО БАБЬЕГО ЛЕТА

УТРО БАБЬЕГО ЛЕТА

Аудиозапись

***
Одевшись теплее, решила пойти на прогулку.
Седой поволокой катился рассвет над землёй.*
Туман прижимался к траве одеялом лоскутным*
И таял, рассеясь над сонной притихшей рекой.
 
А солнце, ликуя, сияньем окрасило землю,
Палитрой осенних ярчайших чудесных цветов.
Деревья, проснувшись от ветра, встряхнулись и внемлют
Оркестру оставшихся на зиму птиц голосов.
 
Сливаясь с природой, себя ощущаешь песчинкой
В бескрайней Вселенной, которую нам не объять,
И каждое дерево, каждая пташка, былинка
Рождают желание жить, красоту созерцать.
***
 
* Эти два образа позаимствовала из дневниковой
записи Ивана Ярославова, за что ему безмерно благодарна.
Вспомнила о них, наблюдая эту картину сегодня утром.
 
9 октября 2018 г.