Тишина

Тишина. Слепота. Дурнота.
Тишиною наказанный дважды.
Для кого-то есть свет, и есть тьма,
Но он с ней повенчался однажды.
 
Для него и красок уж нет.
Только помнит опаленный разум,
Помнит, алый резвился рассвет,
С ликом жёлтым, объёмного вяза.
 
Ширь и трепет таёжных лесов
В колыханиях нежных от ветра,
Пестроту и красу всех цветов,
Да свободу полей белоснежных.
 
Глубина, ширина и длина,
То лишь образы, нет «аксиомы».
Для слепого темна вся луна,
Но открыты двери другого.
 
Утонченный и развитый слух
Открывает ворота пошире.
Только те, кто истинно глух
Не оставят следов в этом мире!
/11.10.2018/