Природа отвергает пустоту…

Природа отвергает пустоту,
А человек потерянную душу,
Переступает некую черту –
Ломает всё, да не желает слушать.
 
Да нет же пустоты, как таковой! –
Материи, энергии и силы.
Своей, тернистою тропой,
От вздоха к неминуемой могиле…
 
Природа отвергает пустоту.
Грядёт и пляска, даже после смерти.
Всё та же нота, на ином ладу,
Колеблется, восходишь в круговерти.
 
Природа отвергает пустоту
И в хаосе найдется свой порядок,
Но даже если, преступил черту
Оценивай, не допусти упадок!
 
Природа отвергает пустоту,
Сужденья далёки от совершенства.
Судить, не смея, я тебе скажу –
Поняв себя, ты ощутишь блаженство!
/10.09.2018/