Мы называем тех друзьями...

Мы называем тех друзьями,
Кто неизменно рядом с нами,
В тот час, когда карман не пуст
И в нём «бумажек» слышен хруст.
Когда вино рекою льётся,
И стол от яств различных гнётся,
И все кричат друг другу: «брат!»
То – лицемеров маскарад.
Им доверяем без опаски,
Но стоит лишь содрать с них маски
И, не долив вина в бокал,
Увидим хищника оскал.
Попав в проблемы, как в трясину,
Мы ищем дружескую спину,
Всех тех, кто смог бы нам помочь,
Но их как ветром сдуло прочь…
Мы называем тех друзьями,
Кто в трудный час не рядом с нами.
Когда настигнет нас недуг,
Осознаём, что значит друг…