Давай научимся жить друг без друга...

Давай научимся жить друг без друга.
Так будет легче обоим, так надо.
Вернись к семье, стань примерным супругом,
И я не буду меж вами преградой.
 
Давай научимся на расстоянии
Любить и помнить без слёз сожаления.
Давай привыкнем с тобой к расставанию,
Переборов сердца к сердцу влечение.
 
Давай не будем искать новой встречи,
Ведь наши судьбы, как две параллели.
Пройдут года, время раны подлечит,
Пусть даже чувства дотла не сгорели.
 
Прошу, не мучай растерянным взглядом
И отпусти крепко сжатые руки.
Мы друг у друга в душе – значит рядом,
Тогда не стоит бояться разлуки…
 
Ты не уходишь… Я не прогоняю…
Как тяжело от любви отказаться!
На грудь твою тихо слёзы роняя,
Я прошепчу, что не в силах расстаться…
И эта ночь станет долгой и страстной.
Для счастья нужно совсем нам не много.
И пусть простит меня та, что напрасно
Тебя без устали ждёт у порога…