А правда...

А правда...
А правда...
Где тучи небесные, – силы берут?
Быть может там птицы иначе поют?
Спешат и спешат облака в край иной,
И каждый в них видит сюжетец живой:
То всадники скачут, пришпорив коней,
На марше знамёна закатных огней...
А конница скачет вперёд и вперёд
И бой продолжается, время не ждёт!
Я тоже, как саблей машу им рукой,
Пока, словно птицу, не звали с собой.
А правда...
Где тучи небесные, – силы берут?
И с кем эти всадники – бой свой ведут?