Недотрога.

Недотрога.

Аудиозапись

Настоялось, набродилось,
Словно марочный коньяк,
Очень быстро научилось
Мне на встречу делать шаг.
 
Шаг ни мало и не много,
Видно рядышком живёт.
Детство, детство – недотрога
Колыбельную поёт.
 
Я слова запоминаю
И на донышке души,
Сердобольно собираю
Потускневшие гроши.
 
А слова совсем простые,
Всё по-детски, – горячо,
Словно руку дни былые,
Положили на плечо.
 
Всё как прежде: Звон ладошек
В стороне счастливых глаз,
А я помню каждый "грошик"
Слов, что вслух поёшь сейчас.
 
Зазываешь недотрога,
Обрисуешь, как найти...
И знакомая дорога...
Только всё не по пути!
 
Настоялось, набродилось,
В рюмочку коньяк налит...
Пригубить не получилось...
Память хмелем удивит!
 
 
картины художницы Нино Чакветадзе