Всегда ваш тчк.RU...

Всегда ваш тчк.RU...

Аудиозапись

В другую жизнь когда-нибудь –
Глаза я распахну,
И крикну: – Век, не обессудь! –
Пугая новизну.
 
Чужие руки будут брать,
Укачивать, трясти...
Бесцеремонно целовать:
– Иди же к нам, иди!
/А мне о чём, есть вспоминать
И я терплю... Почти.
 
Срываюсь в крик: – Любовь моя!
Мне без тебя нельзя –
Кричу: – А где мои друзья? –
И катится слеза...
 
Сказать конечно не могу,
Немой пока язык...
Мне говорят: – Агу, Агу! –
Как щит мой детский крик.
/Мне говорят... Но языку
Доступен только крик.
 
И будет – снится голос твой,
Все ночи напролёт,
Склоняясь кто-то надо мной,
Сочтёт, болит живот.
 
Оглохнуть можно, как гремят,
Игрушками они
//И половицами скрипят:
– Ты спи ребёнок, спи. –
 
– Забудешь всё, как страшный сон... –
О чём это они?
Не зря я криком наделён,
Душа, любовь храни!
 
Я помню каждый стон любви,
Но всем – не до неё...
//Душа, ты сердце мне не рви,
Утешь житьё моё...
 
Когда-нибудь язык сорву
И новую родню,
Родителями назову
И даже оценю!
 
И белым днём, и при луне
Жить в этих берегах,
//Но до сих пор, поверьте мне,
Я плачу в белых снах...
 
***
 
Не утверждаю, не возьмусь...
НО помню, как тоска
Из глубины, из далека
Накатит, не сдержусь...
Покажется, что Я не Я,
Не там, не с тем, один...
И прошепчу: – Любовь моя! –
Откуда этот сплин?