Переждать.

Переждать, когда мир повернулся спиной -
настоящее кажется призраком снов.
Переждать, если земли покрыты увядшей листвой,
и зарыта под ними любовь.
 
Если спутал пути - наугад переждать.
Ждать, когда ошибутся часы -
чёткий мир циферблата, уставший мигать -
тоже видит ведь вещие сны.
 
Переждать, если в мае уснули кусты
и глаза, что устали вникать
в это зрелище падшей листвы.
Переждать, стоит лишь переждать.
 
Переждать немоту, слепоту переждать -
в тёмном карцере корчиться пленным.
Каждый странник, уставший летать,
ищет мир и уют во вселенной.
 
Переждать - в этом слове дожди и свобода.
Мачты в небо, наверх всех свистать.
Я твержу для себя и для нашего рода -
переждать, нужно лишь переждать.