Ну, чем не королева

Ну, чем не королева
Могу пройтись, ну, чем не королева,
И восхищенье встречных осознать.
Но я лечу, шальная, будто дева,
Ведь знаю, что давно не двадцать пять.
 
За мною с тылу, вроде, наблюдают
И молодёжь, и старше мужики.
Но, если так случится, догоняют,
«В аптеку» - чаще спросят: «Как пройти»?
 
Я по фигуре, может, пионерка,
Хожу стремительно, чеканя шаг,
А близко видят: «Нет, пенсионерка!»
Смущаясь, ретируются назад.
 
Не обижаюсь, «осень» раз настигла.
Но волосы пока ведь не белы.
Я планку высоко себе воздвигла,
В активной жизни силы вновь нужны.
 
Учиться не боюсь, творю и смею.
Пока смотрю вперёд, задор живой,
Я справлюсь, я смогу, преодолею.
И, думаю, мне рано на покой.
 
Фото из инета.