Для вас ласково - просто никто

Осенний дождь моросит за окном,
Я лежу на диване лениво.
Спокойная сухость - это мой дом,
Где я мыслями шучу игриво.
 
На стенках ментальный привет
От моих шаловливых утех,
Чьими помыслами считаюсь воспет.
Мой славный корыстный грех.
 
Согревающий свитер колкий,
Ароматом пропах от ней.
Дождя про неё шепот долгий,
За упрямой и твёрдой стеной.
 
Комната - не углы - душевная пристань,
Тела моего, как корабля.
Убежище исцарапанного пацифиста,
Кое любовь избрала.
 
Изгнанный с рая, не признан в аду,
Людьми ненавистный герой.
Проклятьем на жизнь чужую гряду,
Отвергнутый и тобой.
 
Отречён, на диване измученный - я,
Сижу. кофе пью, как алкаш.
Пропадаю в строкАх бытия,
Пробыв у тебя, как мираж.
 
Я иллюзия, но не обман,
Для вас ласково - просто никто.
Жестокий и лживый тиран,
Изгоем навек утверждён