Из слёз собирал океан

Я море слёз в ладонь собираю,
Душевных истерзанных ран.
С робостью их выливаю
В сверкающий старый стакан.
 
Они там хранятся подолгу,
Застывают и просят меня:
"Скажи нам, прошу,
За что ненавидим себя"
 
Обидно за слёзы- несчастия,
Полные боли воспоминаний.
Судьбы решенье клыкастое,
Ожидает души содроганий.
 
Я бессилен был с судьбой,
В неравной борьбе - проигранный бой.
Из слёз собирал океан
И неволею сам рыдать стал.