Козёл

Козёл
Побасёнка
 
На зелёном, на лугу, козье стадо травку щиплет,
А козлёнок молодой к козе, мамке своей, липнет:
-Не мешай, уже большой, сколько можно, жуй траву,
Вон козлище безбородый, папик твой, иди к нему!
 
Козлик к папке подошел, осторожно так, с опаской.
Может быть, хотя бы он не обделит сына лаской?
Козел сына не признал, глаз скосил и бьет копытом:
-Чего надо, молодой, - исподлобья так, сердито.
 
-Я сынок твой, не чужой, мама только что сказала.
Можно буду жить с тобой? Мамка от меня устала…
-Не приветишь всех подряд. Я один и нарасхват.
Дважды был уже женат, лишь рогами стал богат!
 
 
 
2015