ПЕРЕД АТАКОЙ
Сто граммов – как причастие, сурово
Перед атакой, в тишине минут…
Невдалеке, набычившись свинцово,
Уже кого-то пули злобно ждут.
Страницы судеб эта ночь листала,
И бился нерв натянутой струной.
А смерть уже кого-то отсчитала
Безжалостной, костлявою рукой.
А жить-то, жить хотелось, до предела!
Чтоб соль и хлеб, друзья и дом родной.
Но, в ранах вся, рябина ярко рдела
Над чьей-то обречённой головой…
Что делят люди на большой планете?
Не для того Земля нас родила,
Чтоб войны сокрушали всё на свете
И миром управляли силы зла.
Кто породил то чёрное мгновенье,
Когда впервые был заточен меч?!
Земля родная, наберись терпенья,
Мы поумнеем, и придёт прозренье,
Поймём как мы должны тебя беречь.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022302946