ЗЛО
Попирая русские просторы
Кованым копытом-сапогом,
На Россию навалились своры:
На сестёр, детей, на отчий дом.
По земле, истерзанной врагами,
Шло ордою неземное зло,
Лезло в душу русскую ногами,
Вешало, калечило и жгло.
Страшно это. Но всё это было.
Свастики зловещее крыло
Мы сломали. Есть у русских сила.
Думали: навеки уползло.
Но оно явилось через годы
Под крылом уже других знамён.
Снова в войны брошены народы,
Снова чей-то дом дотла сожжён.
Снова безысходно плачут дети,
Смерть, прищурясь, выбирает цель…
Мы живём на голубой планете,
Но калечим нашу колыбель.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022505329