От скуки маясь...

***
С той первой тикнувшей минуты,
Когда был слеплен первый «чел»,
Редки́, кому мешают "путы" –
Ах – почему? Когда? Зачем?
 
Одной «извилиной» пытаясь
Понять – к чему вся кутерьма?
От скуки маясь в кущах Рая,
Прилёг – Земная полутьма…
 
В трудах ли, в праздники он ищет –
На что потратить «битый» час.
Потребность в зрелищах и пище
Преобладает каждый раз.
 
Из мебели – диван любимый
Не спрашивает: «Ах, зачем?»
Свои, укладывая «бивни»
Мечтает – жить как без проблем?
 
Их – большинство, таких пассивных,
Что бьют баклуши целый день.
Декоративно-примитивных,
С болезнью под названьем лень…