Мы
Мы из рода других миров,
Из другого взошли богатства,
Нам отцы из своих подков
Перековывали пространства.
Древо жизни на поле хлебов
Плугом пахано постоянно,
Конь крылатый больших стихов
Затерялся в густом бурьяне.
Мир компьютерный булки растит
Не на тех колосках, как бывало,
Человек бездуховный летит
Вдоль по берегу сточной канавы...
И улыбка Гагарина в нас
Разошлась на дежурные лица
И былое всё наше сейчас
Разлетится, во тьме растворится...
Человек из пространства любви
С малых хат и дворовых конюшен
Разорвался на части внутри,
Стал душою оглохший на уши...
Мы из плоской родимой земли
Перепрыгнули в шар круговерти,
Все вокруг мы крутились печи,
В круге славного центра на свете...