И снова осень стала на поре...

И снова осень стала на поре...
И снова осень стала на поре.
Желтеет день, как мы на старых фото,
и с лиц ушла загара позолота...
Но как пылают астры во дворе!
 
Приходит время завершать страду -
час мудрости, душевного покоя.
В который раз созрели яблоки в саду,
но вижу осень в первый раз такою.
 
Ещё не время доставать пальто,
ещё у ветра летние забавы...
Как всё же осень солнечно-лукаво
"покой душевный" сводит ни на что!