Осенний блюз

Настелила осень пестрые ковры.
Не спешите, люди, разжигать костры!
Красота такая только раз в году!
По аллеям парка с внучкой я иду.
И шуршат листочки и поют для нас
Грустную мелодию, что-то в стиле джаз.
Собирает девочка веточки в букет -
Вот такой прощальный осени привет...
 
Запорошит скоро снегом красоту,
Песенку споет метель, но уже не ту.