Крысиное

Жили в общаге помойные крысы,
Трое облезлых, четвёртая лысая.
Вместе искали лекарство от лысости,
Только страдали от собственной крысости.
Крысы играли в приставку с тюленями,
Часто тащились под пиво с пельменями.
Морщились крысы от слова "наркотики",
Крыс охраняли с погонами котики...
 
Как-то в ободранной маленькой форточке
Чья-то возникла усатая мордочка...
С длинным хвостом, с очень острыми зубками,
Маленький зверь в тёплой бархатной шубке...
Крысы по стенам забегали в ужасе,
На пол роняя последнее мужество...
Лбами сбивались, визжали и падали,
Не помогали заслуги с наградами...
 
******************************
Помни про совесть, читающий друг,
Помни про честь, когда крысы вокруг.
Помни про зубки, про когти, про хвостик,
Чтоб не пугали незваные гости.
(вариации на данную тему каждый может продолжить самостоятельно)