Сны первой любви

Звёздной спрятанные пылью,
Затерялись ночкой тёмной
Сны о тех, кого любили,
До утра вздыхая томно...
 
Сны, укрытые годами,
Позабытые навеки,
Словно скованные льдами
Прежде яростные реки...
 
Да и было ль это с нами,
Кто теперь ответить в силах,
Как влюблялись пацанами
В нежных, ласковых и милых?
 
Как мечтали о свиданьях,
О глазах девчонки карих,
О прекраснейших созданьях
В каблучках на тротуаре...
 
Отцвело и наигралось,
Словно облаком покрылось,
И душе осталась малость:
Первой встречи легкокрылость...
(сентябрь 2018)