Поэту

Город вымораживает душу,
Укрывает память стылой вьюгой.
Разломать на части и разрушить,
Разделить вдвоём с зимой-подругой.
 
Город непокорный, непонятный,
То поманит, то обманет блеском,
Режет, словно выстрел автоматный,
Оглушая очереди треском.
 
Город помнит встречи и спектакли,
Яркие банкеты и концерты,
Нет, аплодисменты не иссякли,
Как и писем дружеских конверты.
 
Что осталось людям от поэта -
Жёлтый лист исписанных тетрадей -
Или жизнь сгорающей кометой,
Без единой мысли о награде?
 
Запретить, запрятать, уничтожить,
Только свет звезды повсюду ярок.
Он поэт опальный - ну так что же,-
Знать таких людей - само подарок.
 
Знать таких людей - большое счастье,
И пускай сменяются эпохи,
Пусть в холодной злобе бьются власти,
И с экрана смотрят пустобрёхи -
 
Не уходят в прошлое поэты,
Не стихает слава их в народе.
Мы живём, мечами строк задеты,
Алой кровью путь открыт к свободе.
(22.10.17)