Пятница

Бледные тени ночных фонарей,
Тёмные пятна-лужи...
Стрелки часов всё смелей и быстрей;
Пьян и слегка простужен...
 
Глупые лица, чужие огни,
Пятница ищет повод...
Мир захлебнулся, залился, прогнил,
Слит в интернетный провод.
 
В полном безумье застыла луна,
Мне за неё обидно.
Душу сжигает до края, до дна
Свет неживой бесстыдный.
 
Рвутся струною, звенят в тишине
Скрипки усталой звуки...
Видит ли кто-нибудь там, в вышине,
Дальнего мира муки?
(осень 2017)