Волк

Запорошило. Мается ветер,
Снегом кутая павшие листья;
На замёрзшем и хмуром рассвете
След запутался, волчий и лисий…
 
Он петлял убегающей нитью
За раскидистым золотом клёнов,
То взрывался безудержной прытью,
То тянулся чуть слышимым звоном.
 
Серый волк — одинокий охотник,
Кормят ноги и крепкие нервы,
Лучше в холод и снег, чем намордник,
Лучше свежая плоть, чем консервы.
 
Честь и совесть — как высшее благо,
Есть закон: приведи в исполненье.
В волчьем взгляде — решимость, отвага,
А ещё — неземное терпенье.
 
Нас не встретит хозяйская милость
И ладонь не взъерошит загривок…
Спелым яблоком солнце катилось,
Светлый день — вольной жизни отрывок.
(25/05/17)