Путешествие.

Путешествие.
Ты его сейчас не можешь осознать,
Этот безграничный, дивный космос,
Сколько там всего, опять, опять,
Даже не находишь мыслей четких.
 
Все твое сознание летит,
Сквозь то межпланетное пространство,
Натыкаясь на обрывки звезд,
И каких-то маленьких коллапсов.
 
Дальше уж меж звезд ты держишь путь,
Вдруг комета проплывает мимо,
Так красив кометы этой хвост,
Неприступно, гордо и так живо.
 
Вот уже ее не видишь ты,
резко виден пояс астероидов,
А за ними новый дивный мир,
Солнце то горячее, живое.
 
Вдруг ты понимаешь, сколько там,
Тех планет, которых и не знаем мы,
И наивно просто полагать,
Что они все все необитаемы.
 
Тут вдруг видишь ты большую вязь,
Темную, противную, ужасную,
Поглощает все она вокруг,
Темная материя, ты властная.
 
А потом вдруг ты глаза открыл,
Вот такое было путешествие,
Понял что наш мир так хрупок, мил,
И беречь нам нужно нашу землю.