Бой № 27

(Хабибу - непобедимому российскому бойцу ММА, бросившему вызов всему хамскому Западу: рискуя своим дважды защищённым поясом и пожизненной дисквалификацией, он, не дождавшись решения по бою с Коннором, покинул пределы октагона, чтобы ответить на оскорбления в свой адрес со стороны членов ирландской команды! Слава Герою!)
 
...Издревле - так: затухнут хрипы боя -
и тотчас Победителю воздаст
арена: славя Чемпиона стоя
и на весь день ему даруя власть!
 
Но древний Рим - не ныне гнойный Запад,
где всё ж иная функция толпы:
почуют чуть, мерзавцы, крови запах -
готовы чужестранца утопить!
 
И побеждённый, и судья, и зритель -
все заодно, чтоб Олимпийца оскорбить:
кричат арабское и на иврите,
что тот ирландцу проиграл гамбит!
 
То, что мужчины в зале - не мужчины,
Хабиб за время боя уж привык:
терпел он их потоки матерщины
и Коннора побитого язык...
 
Но побегут, как трусы, "джентельмены"
когда, кавказца, тронут честь семьи -
их не спасёт стальная сеть арены
и сложенные флешами скамьи!
 
Пускай ему не преподносят пояс,
но он, в загоне вражеских погон,
не выйдет сам из праведного боя:
весь зал пред ним - отмщенья октагон!
 
...Хабиб так плюнул Западу прям в рожу
и осадил рычавшее зверьё!
...Так гладиатор в цезареву ложу
метал непобедимое копьё!
 
(И так Колоев, лишь спросив у Бога,
что сам найдёт в Европе ту свинью,
и сам накажет - справедливо, строго...
За всю свою погибшую семью!)