вот и осень

вот и осень
Вот и осень.
 
Вот и осень. Шагреневой кожей
Сокращается день световой.
Увядает родная природа,
Красоту забирая с собой.
 
Облетает… Уходит…Уносит,
Птичьим клином растаяв вдали.
И рисует косыми дождями,
Подражая картинам Дали.
 
Полинявшие меряет платья.
В них все больше песочных тонов.
Уж не хочется ночью озябшею
Устремляться из теплых домов.
 
Все букашки, козявки и бабочки,
Тем, кому от зимы не сбежать,
Заползают в лазейки и щелочки,
Чтобы в них до весны подремать.
 
И зима, коль не будет жестокою,
Не погубит их холодом тяжким,
То на первый весенний цветок
Сядет шмель в полосатой рубашке.
 
Сентябрь 2018