бабье лето

бабье лето
Бабье лето
 
Почему так грустит душа,
Когда падает лист золотой,
И уставшее лето тепло
Вдаль седую уносит с собой?
 
За моря и высокие горы,
Там, где в неге живет природа.
И снега не идут из туч,
Заслоняющих ширь небосвода.
 
Только то и согреет сердце,
Коль мы вместе, к плечу-плечо,
Побредем по лесным тропинкам,
О любви говоря горячо.
 
Только тем и утешится разум,
Что на склоне прожитых лет,
Нам подарит пора листопада
В бабье лето счастливый билет.
 
Он листом золотым в ладони
Ляжет светлым осенним днем.
И, пускай на короткое время,
Нам поможет забыть обо всем.
 
Пусть на плечи ложатся листья,
Прошуршав золотым дождем.
Пусть становятся символом счастья,
Тем, кому хорошо вдвоем.
 
Сентябрь 2018