Все кончится когда-то.

Закат блеснет и ляжет
Прохладою в траву.
Ночь тихо шаг завяжет,
Начав свою игру.
 
И память захохочет
Над чашею вина,
Бессонницу пророчит
Взошедшая луна.
 
Тупым ножом небрежно
По сердцу полоснет.
И кровь моя неспешно
На камни потечет.
 
Невидимою болью,
Дождями черных гроз,
Застынет белой солью
В душе кипящих слез.
 
И яд не успокоит,
И смерти не найти.
Не обойти конвоя
По млечному пути.
 
И время задохнется,
Не сломит крест Копье.
Лишь память кровью льется,
Молва твердит своё.
 
Ударит бич заката,
Ночь муками вползет.
Все кончится когда-то-
С востока день придет.