Догорает

Бабье лето в кострах догорает,
Осень легкою дымкой кружит.
Виноград синим цветом играет,
Время тихо покой сторожит.
 
Солнце яблоком катится в небе,
Седина на поникшей траве,
Память снова готова к побегу,
Воскрешая былое во мне.
 
И опять поплывет над кострами
Недосказанность строчек стихов,
И опять засмеется над нами
Смысл однажды не понятых слов.
 
Догорит и исчезнет с закатом
Бабье лето, придут холода.
Я уверен: вернусь многократно,
Знаю: я не вернусь никогда.