Смех и слезы

Смех и слезы
Есть много сотворений ада,
 
И смех в нем главный инструмент,
 
Заставь всех клоунов смеяться,
 
Один заплачет им в ответ.
 
 
 
По доброй воле, ради смеха,
 
Бросают камни все в него,
 
А он стоит, стоит смиренно,
 
И шепчет что-то о своем.
 
 
 
Все ваши души сгнили смехом,
 
Не уж то вы не видите его,
 
Того, кто улыбается чеширно,
 
Считая прибыль за убой.
 
 
 
Сегодня вы с задорным смехом,
 
А завтра слезы на разрыв,
 
Они лишили вас границы,
 
Где мир, иллюзия иль сон.
 
 
 
О, да. Теперь смеяться поздно,
 
Уже и плакать не к чему,
 
Ведь хлеб вы свой давно уж съели
 
И зрелищ насмотрелись по ТВ.