Вечер голубой
***
Вновь, независимо от воли и сознания,
С листвы стекает вечер голубой.
Как мне принять непонятое ранее,
Противоречия согласовать с собой.
Роса вечерняя - слеза нерукотворная:
На равнодушных стёклах мокрый след.
Ночь надвигается, как истина бесспорная,
А с фонарей струится ложный свет.
Прохладный ветер в не озвученных влечениях,
То свет клышет, то сгущает мрак.
Хочу покаяться, хочу просить прощение,
Одевшись в рубище или парадный фрак.
Вечерних звёзд лукавые усмешки
В туманной дымке прячут острый взгляд.
Как много скрыто в повседневной спешке!
Не вспомнить прожитого пол часа назад.
Колдует запах над вечерней клумбой,
Как откровенен фимиам ночных страстей!
Я у цветов замру афишной тумбой -
Хочу понюхать ароматных новостей.
А вечер тихо в небыть утекает,
Истома сладкая дремотно хороша!
Кому-то в ночь ..., а кто-то засыпает,
Лениво мыслями раздумья вороша.