Расскажи мне из жизни сюжет
***
Расскажи мне из жизни сюжет,
Я открою в ответ сокровенное.
В непонятном найдётся ответ,
В неустроенности непременное.
Расскажи, и почувствуем звонкое
В перетянутых струнах души.
Даже в грубом присутствует тонкое,
Раз мы каемся - значит грешим.
Расскажи, - всё глубокое, скрытое
Словно заново переживём,
Осознаем, слезою умытые,
А причину для слез, мы найдём.
Расскажи о счастливых мгновениях,
Я порадуюсь вместе с тобой.
Может быть, разойдёмся во мнениях,
Но мы связаны общей судьбой.
В каждой фразе Шекспир отдыхает,
В каждом слове эмоций разлив.
В понимании - боль утихает,
Сгладит острое речитатив.
В сопричастности суть сострадания,
Утешенье в касании руки.
Мы - Вселенная, мы - Мироздание!
Мы так близко, но так далеки.
Помолчим. И вздохнём с облегчением,
Упоителен наш tet-a-tet -
Эффективней любого лечения ...
Расскажи мне из жизни сюжет.