Свеча старинной живописи
***
Не будет снова зажжена свеча
Не догоревшая, остывшая когда-то
На память шьётся свежая заплата,
И резок жест отмашкой от плеча.
Глаза скрывает скорбная ладонь,
А губы в скобку - страх проговориться…
Чудес не жду, свеча не загорится,
Тьма нерушима, как стальная бронь.
Её не смоет утренний рассвет,
Она на сердце где-то занемеет…
Свеча во мгле лишь призрачно белеет,
В старинной живописи через толщу лет.
Свернулось время чёрным фитилём,
Застыли слёзы стеариновым каратом.
Всё будет грешным, что не стало свято
Над потемневшим бронзовым литьём.