хочешь смерть победить
***
ХОЧЕШЬ СМЕРТЬ ПОБЕДИТЬ
Отдышалась душа,
От сумрака ночи,
На земле то война,
То смерть канет в очи
И глядишь уже как,
Отшельник и плут,
Хочешь смерть победить,
Но она уже тут
И она как огонь,
Тебя разжигает
И от сердца слезу,
На ветер бросает,
И несешься ты порохом,
В время огня,
Ну а где же свобода,
Когда здесь война,
А свободы уж нету,
Всех словили давно,
Увезли да в тюрьму,
Или кинули в зло,
И уже не догнать, тебе
Рай на земле,
Выстрел в спину, упал,
И лежишь на траве.
***