все тайное во мраке скрыто
Все тайное во мраке скрыто:
Поступки, помыслы, слова,
И чтобы не пошла молва,
Я сделал вид, что все забыто.
Я продолжаю мрак сгущать,
Где не хочу всё освещать,
Боясь людского порицанья
И за поступки наказанья.
Желая глубже закопать,
Чтоб было трудно отыскать,
В неправде ложь свою скрываю.
В душе, конечно, понимаю:
Записано в скрижалях дней
На протяжении жизни всей,
Кого и сколько раз обидел,
Кого когда-то ненавидел,
Кого винил, кого клеймил,
Кому и сколько не простил,
Кого и как я обманул
И как во мраке я тонул.
Забытым это быть не может,
И то, что прятал, - не поможет.
За все придется заплатить,
От Бога ничего не скрыть.