Кричит Макеевка

Кричит Макеевка от ужаса и боли,
Ей "минск" аукнулся потоком алой крови,
Вооруженье власть разводит лишь для вида,
А гибнут люди - натурально и открыто...
 
Вздыхают сводки чьим-то горем и потерей,
А за Донбассом люди этому не верят...
Вопят, что сами мы себе стреляем в спину,
И славят лживую убийцу-Украину...
 
Горят дома, пылают шахты и заводы,
На пепелище чахнут люди, словно всходы,
Там панихида, там венки, а там лампадка,
Да только Киеву людей совсем не жалко...
 
Вопит Макеевка, умывшись новой кровью,
А там в больнице с упованьем и любовью
В реанимации вздыхает мать о сыне,
Да что ж он сделал шестилетний Украине?..
 
В кого вы целитесь? Да что вообще вам свято?
Что ж вы, как Каины, пришли с войной на брата,
И как Раскольников кромсаете старушек,
Пуская залпы кровожадных всушек...
 
Кричит Макеевка от ужаса и боли,
Ей "минск" аукнулся потоком алой крови,
Вооруженье власть разводит лишь для вида,
А гибнут люди - натурально и открыто...