Бог не фраер

Бог не фраер
Бог не фраер, видит грех,
Шконка старца выше всех,
Косяки рассудит по понятиям...
Сотни ходок за плечом,
Мудрым тёртым калачом
Он слывёт...Наколочка с распятием
 
Для него не просто бзык,
У сидельца светлый лик,
А тюрьма - мирское испытание,
Тело в цепи, дух в острог,
Сотни пройденных дорог -
Лишь отмычка к двери созидания...
 
Отстранившись от сует,
Знает он,что жизни нет
В беготне за барышом и золотом,
Время - шустрый прокурор,
На вердикт суров и скор,
Миг и всё...По крышке лупят молотом...
 
Знает фраер, что и как,
Кто хитрец, а кто дурак,
Кто какую веру проповедует,
Правда горькой как чифир
Может быть...Устроен мир,
Очень скверно...Часто старец сетует...
 
Шьют дела...Подлог - кумир,
Совесть - скверный конвоир,
Правда ускользает сквозь расщелины.
Жизнь, как карточный пасьянс,
Потрудись - получишь шанс,
Но на труд, увы, не все нацелены...
 
Бог не фраер, видит грех,
Шконка старца выше всех,
Косяки рассудит по понятиям...
Сотни ходок за плечом,
Мудрым тёртым калачом
Он слывёт...Наколочка с распятием...