В УНИСОН

И бьется мое сердце в унисон
С надеждою, которая осталась.
Остатки лет моих, как сладкий сон.
Ах, жизнь моя! Накоплена усталость,
 
И, кажется, не выспаться вовек.
Оковы ночи сбрасывая снова,
Иду вперед. Я жив! Я - человек!
Я двигаюсь. Моя душа здорова.
 
Я вновь влюбляюсь в неба синеву
Сильней, чем прежде, в солнце, лес и реку...
Хотя порою прошлое зову.
Но, может быть, так надо человеку,
 
Невозвращаемое в памяти вернуть,
Перелистав страницу за страницей,
И, отправляясь снова в долгий путь,
Взмыть для кого-то в небо синей птицей.