ЗДЕСЬ...

АДЕЛИЯ
МЫСЛЬ НЕ ДАЁТ ПОКОЯ
 
От людей здесь только имена,
Даты две — рожденья и финала,
Вместо жизни — чёрточка одна,
И слова, Их в жизни не хватало.
 
В ответ внезапно появились строки. Слишком внезапно, чтоб полностью осознать записанное. Что-то, видимо, крутилось на подсознательном уровне.
 
 
***
 
Здесь надпись, - лицемерие, иль истина, -
Не скажет камень. Он всегда молчит.
Лишь тишина безмолвием кричит.
Две даты и тире. Тропинка выстлана
 
Примятою травой, листвой опавшею.
Не слышен стук умолкнувших сердец.
Лишь только ветер, - чьих-то душ гонец, -
Беседу заведёт с землей уставшею.
 
И снова тишина. Кресты, надгробия,
Оградки... да искуственный цветок.
Здесь буду я, когда наступит срок.
Здесь ощущаю очень много скорби я.
 
Душа моя сюда, к почившим, тянется, -
Но будь далек момент нежданных встреч, -
Я завожу одну и ту же речь,
С надеждой, в сердце боли не останется.