ПАМЯТЬ

ПАМЯТЬ
Закат залил огнём пол неба
И отразился в облаках
А ты в душе уже как небыль,
Любви печальная строка.
 
Но память иногда приносит
Мне отголоски бывших дней,
Рекою бурною уносит
В мир необузданных страстей.
 
И сожаленье душу гложет
О тех мечтах, что не сбылись.
Наш путь с тобой был безнадёжен.
Зачем же мы пересеклись?
 
Зачем к ногам упало небо,
Все краски лета расплескав?
Мир стал тогда великолепен,
Сияньем солнца обласкав,.
 
Ну, а теперь в июньский вечер,
Когда цветочный аромат
Разносит тёплый летний ветер,
Погаснет золотой закат,
 
По небу ночь рассыплет звёзды,
Повесит золотой фонарь,
Над головою черешен грозди
Раскрасит светом под янтарь.
 
Я не хочу, но вновь увижу
Твои глаза в волшебных снах
И голос тихий твой услышу…
Проснусь под утро вся в слезах.
 
Ну как из памяти стереть
Твой образ, наше детство, юность,
Всей жизни боль преодолеть
И отпустить, стяжая мудрость?