Лотос

Водяные лилии –
Жизненные линии.
Эфирное, небесное,
Земное и телесное.
 
Водяные лилии –
Символы религии.
Древне-явнобрачные,
Двояко мощь хранящие!
 
Связь Человека, Космоса –
В цветках и корнях лотоса.
Священные растения –
В них логос о Творении!
/08.10.2018/