Зимы дыхание

Зимы дыхание
Расползается серой хмурой тенью,
Очередной по счёту день.
Предаётся солнце сну-забвению
И пожинает где-то лень.
 
Укрылось тёмным сверху покрывалом
Осенних грозных туч
Где сонно утро тихо остывало,
С приходом первой стужи.
 
Уже слышнО самой зимы дыхание,
Пушистый иней - белоснежный мех.
В погоде есть природы ожидание -
Покров из снега на ресницах век.