Место вечных снов

Место вечных снов
Не задетой лесной паутиной,
Виснет время над судьбой,
Где застыла в вечности картина,
Глуши не тронутый покой.
 
Нависли грузной массой
Ветви густых деревьев,
Где может тенью бледной
Прятаться само мгновение.
 
Где сумрак в чаще древний,
Нет света солнечных лучей,
Грустит и весь давно в печали
Хранитель времени теней.
 
Здесь время остановило ход -
Ведь это место вечных снов!