Время жизни

Время жизни
О, времени сжатая спираль!
С рождением ты входишь в мир.
В течении жизни - магистраль,
Где скорость всё сжимает в миг!
 
Чтоб вспыхнуть на синем небосводе
Ярчайшей сияющей точкой!
У времени кружить в круговороте
В телесной грубой оболочке.
 
Рождаться вспышкой света
И умирать сверхновою звездой!
Встречает нас сама планета
И провожает в мир уже иной.
 
Вот дни становятся короче
Коснулся сумрак старых плеч.
Всё больше в жизни стало ночи,
Так мало солнечных в ней дней!