ГРУСТЬ

ГРУСТЬ
Казалось, сбросив груз с души
Я поплыву воздушным облаком над миром,
Оставив на земле былые миражи,
К другим, начертанным судьбой ориентирам.
 
Но грусть легла на сердце одеялом
И лёгкость каплей падала с небес
И я уже не облаком, а тучею дышала
Дождя навесив беспросветный занавес.
 
Но всё же верю, дождь пройдёт однажды,
Оставив в лужах памяти свой след.
И в сердце звёзд небесных мириады
Зажгут опять загадочный свой свет.