ПОДРУГЕ (Тамаре Шевченко посвящается)
Посидим подруга, погрустим,
Об ушедших навсегда - поплачем.
Обо всём и ни о чём поговорим,
О друзьях немножко посудачим.
Выпьем терпкого домашнего вина
И стихи друг дружке почитаем,
Пусть поэзии волшебная страна
В ностальгию душу облекает.
За окном лысеет старый клён,
Пожелтевшую одежду сбросив.
Сгорбившись, по старчески склонён
К молодой соседке абрикосе.
Он наверно утешает, что весной
Она вновь цветами распушится
И оденется зелёною листвой,
А зимою, сладко пусть ей спится.
Ну, а нам уже не расцветать,
Не одеться в молодости цвет.
Только в сердце сможем написать
Уходящей осени сюжет.
Посидим подруга, погрустим,
Об ушедшей молодости вспомним
И, что жизни путь был не простым,
Как роман прекрасным, многотомным.